此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“2018年重庆高校无偿献血”在西南大学开启

发布时间:2018-04-16 08:43:26点击数:

 

今日,2018重庆高校无偿献血启动仪式在西南大学举行。记者 李文科 摄

大学生们了解献血的相关知识,积极报名献血。记者 李文科 摄

大学生踊跃献血。记者 李文科 摄

  华龙网4月13日20时10分讯(记者 林楠 通讯员 帅放)如今,越来越多有社会责任感的大学生加入到无偿献血的队伍中。近年来,高校已成了无偿献血的重要阵地。今(13)日,“2018年重庆市高校无偿献血”启动仪式在西南大学举行。

  启动仪式在西南大学学生表演的舞蹈《春天的芭蕾》和市血液中心演唱的歌曲《一起分享 生命绽放》中拉开帷幕。西南大学副校长丁忠民代表学校致欢迎辞。他在致辞中表示,捐血行善事,爱心积福德,无偿献血是一项社会公益事业。据他介绍,西南大学作为重庆市学生规模最大的高校,20多年来,全校师生共献全血、成份血人数达29900人次,献血量达897万毫升,位居全市高校前列;学校高度重视无偿献血工作,积极组织多种形式的文化活动,开展无偿献血宣传,同时也取得了一定成绩,多次获得“全国无偿献血促进奖单位”、全国首批“全国红十字模范示范校”重庆市无偿献血工作领导小组表彰“无偿献血先进单位”等荣誉。

  仪式现场,西南大学青年志愿者代表现场发出了积极参与无偿献血活动,奉献爱心的倡议。来自西南大学、重庆医科大学、重庆交通大学、医药高等专科学校的青年志愿者们现场带来他们的献血故事、古筝表演、歌曲演唱、舞蹈表演等,展示了志愿者的青春风采,用这种洋溢着青春气息的独特方式致敬献血志愿者。

  今天是活动开始的第一天,早上10点不到,三辆献血车就驶进了西南大学校园。记者在其中一个点位看到,尽管雨一直下个不停,但志愿者们仍然坚守岗位,不断有学生过来询问、献血,不到2个小时,就有将近20人次。西南大学相关负责人介绍,近三年,该校无偿献血师生人数共计5101人,总献血量为1199840cc。她说:“根据市血液中心官方统计,我校近三年无偿献血者占全校人数的比例为9.2%,这一比例在全市各高校中名列前茅”。

  来源: 
热点排行
通知公告