此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公益献血温暖泉城 60多人献血18400ml

发布时间:2018-04-16 08:45:46点击数:

 济南网·无线济南4月15日讯(记者 孔雪)“为他人着想,捐献热血,分享生命”,2018年4月15日,一场特殊的无偿献血活动在济南关节外科(济南股骨头)医院举行,六十余位献血志愿者撸袖献血,共计献血18400ml。

“为他人着想,捐献热血,分享生命”无偿献血活动现场

活动现场,91岁的抗战老兵袁永福、山东省卫计委监督所陈理良处长、济南市文明办创建活动指导处刘晓建处长、济南医院协会林静处长、济南市血液中心李荣主任、济南市白马山街道办事处戚峰主任,李富河书记、全国献血状元房泽岸等多位领导及先进模范代表出席了献血活动。

据介绍,此次无偿献血活动由济南市血液中心、济南市泽岸志愿爱心先锋队主办,济南市白马山街道办事处、济南关节外科(济南股骨头)医院承办。

现场填写献血登记表

采血正井然有序地进行

市民踊跃献血

当天济南市血液中心派出两辆采血车到现场,一大早献血车前就排起了长队。填表、体检、采血……来自白马山街道的机关干部、社区居民以、泽岸志愿队志愿者及济南关节外科(济南股骨头)医院的医护人员秩序井然地开始献血。

战斗英雄、著名抗战老兵袁永福用自己的亲身经历,为大家讲述捐献热血,分享生命的崇高意义,并向济南市白马山街道办事处和济南关节外科医院(济南股骨头医院)赠与自己的回忆录——《无畏征程》。

91岁抗战老兵袁永福出席活动

袁永福老人向承办单位赠书

房泽岸、田永宝、孙鹏美、韩振广等十余位道德模范和爱心志愿者,身先士卒,率先垂范,带头参与无偿献血。全国献血状元房泽岸,用自己的138本献血证,拼出了“热血真情”四个大字,让在场的爱心市民深受鼓舞,纷纷志愿加入无偿献血的志愿者队伍中来。

献血状元房泽岸献血

房泽岸用献血证拼成的“热血真情”

为道德模范代表颁发奖杯

活动现场,还有公益艺术团的志愿者们进行了慰问性演出。多位身残志坚的志愿者现场分享了他们的励志故事,并呼吁更多的市民加入到无偿献血队伍中。

山东省残疾人歌手大赛亚军赵亦静亲情献唱

泉韵舞蹈团的阿姨们带来精彩舞蹈

近年来,随着医学技术的不断进步,临床用血需求量不断增加,无偿献血面临前所未有的挑战。“为他人着想,捐献热血,分享生命”无偿献血活动的开展旨在呼吁更多有爱心的市民和团体,加入到志愿无偿献血的队伍中来,用爱心与热血,挽救一个个垂危的生命。

此次无偿献血活动受到了周边社区爱心团体和市民的积极响应。短短两个小时,共计61位爱心人士参与了无偿献血,成功采血 18400毫升。其中,济南关节外科(济南股骨头)医院的爱心员工胡亚楠,本人及父母、哥哥、嫂子等一家6人都参与了献血。

参与献血的爱心志愿者代表

白马山街道办事处参与献血的部分志愿者

全家总动员参加献血的医院员工胡亚楠一家

一位市民汤女士今天一大早特意带了儿子过来献血,她说自己之前手术需要用血是别人鲜血救了自己,今天知道有献血的活动而她自己身体状况又不能献血,就特意带了儿子过来,让儿子替自己献血,希望也能帮到别人。

刚献完血的市民手拿献血证

为表彰志愿者们的无偿奉献,活动现场为献血志愿者们颁发无偿献血证。作为承办单位之一的济南关节外科(济南股骨头)医院还为志愿者及家属提供免费体检等优惠:活动当天来院者均可享受免费体检,包括免费拍片、免专家费、赠送治疗体验券;在股骨头医院就诊还可享受优待政策,包括拍片、查血免费,保守治疗7折,手术免费用血等。

另外据济南血液供保中心主任助理供血科科长介绍,目前血站的血液储备量为20万毫升,而正常的储备量应为40万毫升左右,每天满足济南正常的临床用血需要采足150个人左右,但目前都在60到70人左右,供血储备缺口大,希望有更多的市民加入到献血的爱心队伍中。

  来源: 
热点排行
通知公告