此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

献血会减少大脑的总供血量吗?

发布时间:2018-04-08 08:38:12点击数:

献血会减少大脑的总供血量吗?


    
为了解献血对大脑总供血量的影响;有关专家随机抽检了80名献血者(男性38人,女性42人,年龄1850岁。其中首次献血者40人,献血15年、628年者各20人。体检合格,每次献血间隔至少3个月,献血400毫升平均529秒均无献血反应),应用彩色经颅多普勒仪(TCD)检测献血者献血前后的大脑中动脉(MCA),椎动脉(VA)、基底动脉(BA)血流速度,并对不同献血年限献血者献血前后脑底动脉血流速度进行了比较。结果表明,不论是首次还是长期献血者,只要未发生献血反应,献血400毫升对脑底动脉血流动力学不会有影响,亦不会减少大脑的总供血量。

 

  来源: 
热点排行
通知公告