此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人体内血液的总量

发布时间:2018-04-08 08:36:19点击数:
人体内血液的总量称为血量,是血浆量和血细胞的总和,但除红细胞外,其它血细胞数量很少,常忽略不计。每个人体内的血液量,是根据个人的体重来决定的。正常人的血液总量约相当于体重的7%-8%,或相当于每公斤体重70-80毫升,其中血浆量为40-50毫升。每立方毫米血液中有400-500万个红细胞,4000-10000个白血球,10-30万个血小板。而真正参与循环的血量只占全身血液的70%~80%,其余的则贮存在肝、脾等“人体血库”内,当人体出现少量失血时,贮存在“人体血库”中的血液,便会立即释放出来,随时予以补充。另外,同样体重的人,瘦者比肥胖人的血量稍多一点,男人比女人的血量要多一些。
  来源: 
热点排行
通知公告