此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城乡并进”闯新路 我站创新发展

发布时间:2018-03-22 08:03:28点击数:

城乡并进”闯新路 我站创新发展

 

菏泽是农业人口大市,城市人口少,农村人口多,我站立足市情,针对当前城市献血人群增长缓慢的情况,将献血工作的重点及时向县城和乡镇转移,取得了良好效果。

我站在市区外的八个县城设立固定献血点,每周两次在固定的时间接受群众献血。在离市区100公里的单县放置了献血房车,从当地招聘工作人员,每天接受献血。深入开展农村无偿献血万里行活动。将采血车开到农村,在乡镇逢农村大集前往组织献血,在条件成熟的乡镇设立固定献血点,车随血源走,根据血源情况随时更换采血地点,真正让采血车流动起来。 

据菏泽市中心血站站长巨昆介绍,目前,该站的采血车已走过全市123个乡镇,在56个乡镇驻地设置了固定献血点,更广泛地宣传了献血知识,也为群众提供了方便。”2017年县乡共出车866次,县城出车586次、乡镇280次,4辆采血车行程达102160公里,采血41775人、79354单位,县城和乡镇献血量占到了献血总量的72%,成为了无偿献血的重要力量。

52668da6-3cda-4676-a4d0-dddb91b97925.jpg 

7518bd77-b973-4bca-a3be-1ba2f872429d.jpg 

 

  来源: 
热点排行
通知公告