此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《关于组织开展2016年“世界献血者日”宣传活动的通知》解读

发布时间:2018-04-08 08:40:08点击数:

 《关于组织开展2016世界献血者日宣传活动的通知》解读

 

      2005年,世界卫生组织通过决议,将每年的614日确定为世界献血者日,并开展主题宣传活动,推动无偿献血工作,保障血液安全和血液供应。今年614 日是第13世界献血者日,主题是:血液连接你我。
      为指导各地做好世界献血者日宣传活动,我委与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于组织开展2016世界献血者日宣传活动的通知》,要求各地加强政府领导,健全无偿献血长效工作机制,紧紧围绕社会主义核心价值观及社会主义精神文明建设,强化无偿献血宣传教育,普及无偿献血知识,以无偿献血者体验为中心,不断改善献血环境,提高无偿献血服务质量,营造良好社会氛围,推动无偿献血工作持续发展,保障临床用血安全和血液供应。

 

  来源: 
热点排行
通知公告